园中圆小区供电恢复了还有问题待解决

首席记者 鲁超 商丘网—京九晚报 2018-08-29 06:57

热线回放

8月23日,梁园区读者张先生向《京九晚报》热线反映,神火大道与株洲路交叉口西北角附近的园中圆小区出现持续多日停水停电情况。

张先生说,园中圆小区内有两栋25层高的楼房,其中A栋每层有3个单元,而B栋每层有2个单元。每个单元每层有8户。因此,小区出现停水停电,严重影响到近千户居民的正常生活。

当日傍晚,记者在园中圆小区物业办公室内见到了一名工作人员,她说小区内停电是因为暴雨造成地下室严重积水,导致地下室内的变压器无法使用及高压损坏,8月24日才有可能恢复供电。

本报讯 记者获悉,园中圆小区的供电在8月24日下午5点左右得到了恢复,但是居民反映小区内还有许多问题亟待解决。

“自从18日下午停电,很多住在高层的居民就不咋愿意下楼了,尤其是体弱的老年人。”张先生说,还有一些居民要外出,但是因为没有电,只能爬楼梯,就将每天产生的生活垃圾装在塑料袋中扔在了楼道内。造成园中圆小区两栋楼的楼道内堆积了许多垃圾,臭气熏天。“虽然上周五下午就有电了,但是堆放了这多天的垃圾今天才开始进行清理。”

还有几位园中圆小区的居民告诉记者,虽然24日下午就恢复了供电,但是园中圆小区内的自来水供应确实断断续续的,难以保障正常的生活。“物业没有把二次加压水罐中的水充满,造成水不够用。”

该小区居民刘女士说,不但小区内的水压不正常,而且水龙头里流出来的水呈现白色,她怀疑是自来水在二次加压罐内受到了污染。“物业的人说没事,多沉淀一会就好了”。

此外,恢复供电之后,园中圆小区内原本每个单元有两部电梯,居民反映只启用了一部,造成上下班时候等待电梯时间过长。

昨日下午,记者就此采访了园中圆小区物业办公室的工作人员。该工作人员称因为停电造成电梯无法使用,确实造成楼道内堆放了许多垃圾,但是目前都已经清理完毕了。

“之前停水停电好多天,现在正常了之后,很多人回到家里洗涮用水很多,就造成水不够用,所以才断断续续的。”该工作人员说,每个单元内能启用一部电梯已经可以供居民出入了,另外的电梯因为受到暴雨影响出现了故障,需要维修好之后才能启用。