虞城县人社局事业单位养老保险所:

工资没漏发,有疑问可去银行打清单

晚报首席记者 鲁超 商丘网—京九晚报 2017-12-26 00:34

虞城县的赵先生12月8日求助称,“我是芒种桥的退休干部,退休工资改由人社局发放后,至今都没有发2月份的工资。不知道2月份的工资何时才能发放”。

记者报告

家住虞城县的赵先生向《晚报帮办》求助说,他是芒种桥的退休干部。以前的退休工资是由财政部门发放的,而今年退休工资改由人社局发放后,至今都没有发2月份的工资。不知道2月份的工资何时才能发放。

“以前退休工资由财政局发时,基本上每月中旬就到账了。但是改由人社局发放后,时间常常滞后……”赵先生说,他曾经就此问题向《晚报帮办》进行过反映,并且得到了解决,“现在退休工资和人社局工作人员的说法一样,在每个月的月末就发放了,没有再拖延到次月发过!”

赵先生说,虽然工资发放按时了,但是却发现2月份的工资始终都没有发。

12月22日,记者就此采访了虞城县人社局事业单位养老保险所的段主任。他说确实接到了退休干部的咨询电话,但是工资并没有漏发过。

“我们人社局是从2017年1月份开始发放乡政府退休干部工资的,到目前为止共发放了11个月……”段主任说,因为这些人员的退休工资今年才转由人社局发放,所以在开始的时候,因为环节和程序上的原因,导致过延迟发放的情况。但即使延迟发,该发的工资也没有漏发过,“我们不可能跳过某个月来发工资的!”

段主任告诉记者,目前乡政府退休干部的工资是从2017年1月发到了11月,这中间不存在漏发的情况,“只不过因为延迟发过一次,所以中间有一个月发了两次”。

“如果对工资问题有疑问,可以带着存折去邮储银行打印清单,就可以明明白白地看出来今年已经发了11个月的了。”段主任说,12月份的退休工资在12月10日已经申请了,虽然钱还没有到位,但时间也不会太久。

推荐阅读

返回顶部

Copyright 2003-2016 商丘网 版权所有