高先生报喜:俺村又用上了电

晚报首席记者 鲁超 商丘网—京九晚报 2017-12-26 00:33

热线显示:

家住睢县的高先生向《京九晚报》热线反映,睢县潮庄镇郭庄村说是要进行供电线路改造,没有想到在切断了原来的供电线路之后,4个月的时间都没有完成新线路的架设。导致该村在4个月的时间里都无电可用。

高先生说,村里由于供电线路改造,已经断电4个月了,学校、村民家里连电灯都没办法用,也不能用电烧热水,现在的天那么冷,没有电老人和孩子也不能用电暖器取暖了,特别不方便,“我们村里供电线路改造,本来是一件好事情,想着几天就能完工,到现在已经过去4个月了,还是没有通上电!”

接到高先生反映的情况后,12月4日上午,记者就此采访了睢县供电公司农网改造施工负责人田晓东,他告诉记者,潮庄镇郭庄村目前的线路状况很复杂,之前的供电线路拥挤,是严格按照设计院的图纸,请有资质的施工队进行施工的,但是有些村民并不理解。一开始,村民说改造后的电线会对他们产生辐射,为此他们还请村里的领导以及相关工作人员召开了听证会,为村民们普及相关知识。但之后村民又提出了各种各样的说法来阻碍施工,虽然施工队每天都会去村里,但只要一开工,村民就会出来阻拦,本来十几天就能完成的,拖了4个月了还没完工。

田晓东告诉记者,潮庄镇政府也特别重视这件事情,12月3日,镇党委书记特地前来协调,目前还在协调中。只要村民不阻挠施工,很快村里就能正常通电了。

“谢谢记者帮忙,在《京九晚报》的关注和报道下,我们村的电终于供上了!”12月22日,高先生高兴地对记者说,将村中4个多月都没有电的情况反映给《京九晚报》热线后,难题终于得到了解决,“三四天前就通上电了,现在全村人都不再为无电可用而发愁了!”

随后,记者就此再次联系到睢县供电公司农网改造施工负责人田晓东。他说睢县潮庄镇郭庄村的供电改造,因个别村民阻挠而无法完成施工的事情,受到了睢县县政府和潮庄镇政府领导的重视,并且通力合作,做好了个别阻挠施工村民的工作。

“其实如果不是有个别村民阻挠的话,我们的施工很快就可以完成……”田晓东说,之前施工人员十多次去郭庄村准备施工,都因个别村民的阻挠无功而返,“做好个别村民的工作之后,我们两天就完成了施工,并且在几天前就为该村通上了电!”

推荐阅读

返回顶部

Copyright 2003-2016 商丘网 版权所有