经过清淤 道路上的积水已消退

文/图 晚报首席记者 鲁超 商丘网—京九晚报 2017-12-25 09:05

清淤后

清淤前

热线显示:

家住虞城县的赵先生向《京九晚报》热线反映,虞城县漓江路与胜利路交叉口向南30米路东的非机动车道因下水道堵塞,道路上有许多积水,影响车辆和行人通行。赵先生说,大量的积水基本上淹没了该段道路,许多过往的非机动车和行人只能绕行到中间的机动车道。道路积水不但造成了不方便,还存在着交通隐患。

接到赵先生反映的情况后,记者在虞城县漓江路与胜利路交叉口向南30米路东的非机动车道处看到,约有50米长的这段非机动车道上全是积水。如果是行人的话,根本无法从该路段步行通过。而许多的非机动车看到积水的情况后,也选择进入到机动车道绕行而过。

12月19日下午,记者将该情况反映给了虞城县住建局。很快,虞城县市政公司监察大队的中队长宋庆庆就此回复记者说,该段道路下水道是老管道,而且漓江路的排水主管网在路西侧,东侧的污水需要通过过路管流淌到路西侧才能排出去。现在人民路、大同路、胜利路等多条道路正在进行雨污水管道分流施工,因为大气污染防治的原因,预计年后这段漓江路的下水道也将进行雨污水分流改造。

宋庆庆说,该段道路旁夏天有不少夜市摊点,倾倒的垃圾和污水造成了下水道堵塞,“今年我们已经清过一次淤了,今天晚上或者明天再想办法处理一下,争取解决道路上的积水问题,给群众过往提供方便”。

本报讯 12月22日记者获悉,虞城县市政公司在接到虞城县漓江路与胜利路交叉口向南30米路东的非机动车道下水道堵塞和存在积水的情况后,迅速派出工作人员进行处理。在经过两天的清淤施工后,已经疏通了堵塞的下水道,消除了道路上的积水。

“前天和昨天两天的时间里,我们派出了7名工作人员,对这段漓江路的下水道进行疏通。”22日上午虞城县市政公司监察大队的中队长宋庆庆对记者说,市政公司的工作人员和工人一起采取人工疏通和用污水泵抽取的方式,解决了该段道路下水道堵塞的问题,并及时消除了道路上的积水。

宋庆庆说,在对该段道路进行清淤时发现,下水道堵塞是因为有人向里面倾倒了大量的垃圾以及淤泥所致。

此后,记者在该路段看到,之前道路上的积水已经完全没有了。过往的车辆和行人也不必因为积水而绕行了。

推荐阅读

返回顶部

Copyright 2003-2016 商丘网 版权所有